MUSIQUE  ▪  RESTAURANTS  ▪  CINÉMA  ▪  LIVRES  ▪  ART ET EXPOS  ▪  THÉÂTRE  ▪  ANNONCES

PIZZERIAS  ▪  EMPLOI  ▪  CONFÉRENCES ET DÉBATS  ▪  WIKITALIE  ▪  AVANTAGES MEMBRES

NOS COURS  ▪  RÉDUCTIONS ET INVITATIONS  ▪  GASTRONOMIE  ▪  DIVERS  ▪  DOSSIERS

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

massimo-troisi [2018/05/08 15:21]
massimo-troisi [2018/05/08 15:21] (Version actuelle)
Ligne 1: Ligne 1:
 +====== Massimo Troisi ======
  
 +{{:troisi.jpg |Massimo Troisi}}Massimo Troisi, né en 1953, est l'une des plus illustres personnalités du paysage artistique 
 +napolitain avec Toto et les De Filippo. Mort trop vite, en 94, il est surtout connu en France pour 
 +avoir joué dans le film Le facteur de Mickael Radford aux côtés de Philippe Noiret. Acteur, 
 +auteur et réalisateur autodidacte, dans son pays il est reconnu en tant que grand comique des 
 +sentiments. 
 +
 +En réalité c'est au théâtre qu'il fait ses premiers pas. A 15 ans, la légende raconte qu’il se rend 
 +régulièrement à l’atelier théâtre proposé par l’Eglise de son quartier. A la fin de l’année il 
 +présente un petit spectacle sur l’avortement et se fait chasser du “club”. Dépité il continue à 
 +répéter dans son garage avec 2 amis à lui, Lello Arena et Enzo Decaro. Ils s’entraînent et font 
 +des improvisations autour du personnage de Polichinelle. En 1972 ils forment le groupe "La 
 +smorfia" (La grimace). Ce trio, qui se donne d'abord dans divers cabarets napolitains, a eu très 
 +vite une renommé nationale grâce à la radio et la télévision. 
 +
 +===== Filmographie =====
 +
 +//Il réalise cinq films de 1981 à 1992 ://
 +
 +  * 1981 - Ricomincio da tre  
 +  * 1983 - Scusate il ritardo  
 +  * 1984 - Non ci resta che piangere avec Roberto Benigni 
 +  * 1987 - Le vie del Signore sono finite 
 +  * 1991 - Pensavo fosse amore, invece era un calesse  
 +
 +
 +===== Lien =====
 +
 +[[http://www.italieaparis.net/actualite/tag/Massimo Troisi|Massimo Troisi dans l'actualité et les archives de l'Italie à Paris]] 

Outils personnels