MUSIQUE  ▪  RESTAURANTS  ▪  CINÉMA  ▪  LIVRES  ▪  ART ET EXPOS  ▪  THÉÂTRE  ▪  ANNONCES

PIZZERIAS  ▪  EMPLOI  ▪  CONFÉRENCES ET DÉBATS  ▪  WIKITALIE  ▪  AVANTAGES MEMBRES

NOS COURS  ▪  RÉDUCTIONS ET INVITATIONS  ▪  GASTRONOMIE  ▪  DIVERS  ▪  DOSSIERS

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

claudio-del-punta [2018/05/08 17:21] (Version actuelle)
Ligne 1: Ligne 1:
 +====== Claudio Del Punta ======
 +
 +
 +Dès ses premiers films, Claudio Del Punta s’est intéressé à des réalités lointaines
 +filmant des protagonistes différents de son quotidien. Son premier moyen-métrage //A
 +media Luz// (1991) racontait une histoire noire sur une musique de tango de Piazzolla.
 +
 +Puis il a évoqué [[:Rome]] à travers le regard d’un pianiste anglais dans //Punto di fuga// (1992), avant de signer //Trafitti da un raggio sole// en 1995, une comédie sur des artistes immigrés en Italie. //Gioco di squadra// (1996), un court métrage où une adolescente apprend qu’elle est séropositive,​ a notamment été présenté à la [[:Mostra de Venise]] et a reçu plusieurs prix. En 2000, il a signé //​Femminile,​ singolare//,​ une comédie sur une jeune peintre frustrée par le peu de perspectives que lui offre la société italienne.
 +
 +Depuis 2003, il a réalisé plusieurs documentaires sur les Caraïbes, principalement sur
 +Cuba, Haïti et la République dominicaine.
 +
 +===== Filmographie =====
 +
 +  * 1988 CENERE NEGLI OCCHI (cm)
 +  * 1991 A MEDIA LUZ
 +  * 1992 PUNTO DI FUGA
 +  * 1995 TRAFITTI DA UN RAGGIO DI SOLE
 +  * 1996 GIOCO DI SQUADRA (cm)
 +  * 2000 FEMMINILE, SINGOLARE
 +  * 2003 MANTOVA, FESTIVAL DELLA LETTERATURA (doc)
 +  * 2003 PIETRASANTA CITTA D'ARTE (doc)
 +  * 2004 PIETRO SAVORGNAN DI BRAZZA (doc)
 +  * 2005 LA REPUBLICA DOMINICANA E IL SUO CARNEVALE (doc)
 +  * 2005 SANTIAGO DI CUBA (doc)
 +  * 2006 VIAGGIO A JACMEL (doc)
 +  * 2006 INFERNO TROPICALE (doc)
 +  * 2007 [[http://​www.italieaparis.net/​actualite/​10476-del-punta-haiti-cherie.php|HAITI CHERIE]]
  

Outils personnels